Procédure d'admission

Procédure d'admission : Etape par étape

 

Etape 1. Remplissage en ligne Application Form & envoi des documents

Remplir tous les champs requis de l'Application form en ligne et télécharger vos documents scolaires tels que:

  • La première page du passeport avec votre photo et votre nom;
  • Le certificat de fin d'études secondaires ou d'enseignement supérieur;
  • La traduction du certificat de fin d'études secondaires ou d'enseignement supérieur en Russe ou en Anglais.

Votre application en ligne sera traitée dans 48 heures, à la réception de tous les champs d'information requis et documents.

Si vous nous fournissez avec un ensemble complet des documents requis et vos points sont assez bon pour l'inscription, vous recevrez le contrat pour les services éducatifs payant de notre part.

Note: L'e bureau d'admission peut refuser une demande d'inscription sans signaler aucune raison

Etape 2. Signé le contrat

Après avoir obtenu le contrat pour les services éducatifs payant, la première chose à faire est d'apprendre votre attention à payer respectivement à chaque section. Notamment à l'esprit, la section 3 (Les frais de scolarité et les conditions de paiement) et la section 7 (Conditions supplémentaires), où vous pouvez trouver la liste des documents requis que l'on doit soumettre au moment de l'admission. Si vous êtes d'accord avec chaque section du contrat, s'il vous plaît signer et envoyer une copie numérisée de celui-ci à ugtuinternational@gmail.com.

 

Etape 3. Payé les frais de scolarité

Lorsque le contrat est signé, vous devez faire le prépaiement de 50% des frais de scolarité dans les 20 jours. La somme nécessaire des frais de scolarité est indiqué dans la section 3 (frais de scolarité et les conditions de paiement). Les détails du compte bancaire de l'Université sont dans la section 9 (adresses et coordonnées des parties) où vous pouvez le faire en ligne. La date de paiement est la date de réception des fonds sur le compte bancaire de l'Université. Le reste (50% des frais de scolarité) doit être payé à votre arrivée à la ville de l'Oukhta dans les 7 jours ouvrables.

Note: Le transfert d'argent de votre pays sur le compte bancaire de l'Université doit être fait seulement en roubles!

 

Etape 4. Faire la lettre d'invitation

Dès que les paiements sont effectués et l'argent est reçu, vous recevrez la lettre d'admission de notre part. Après cela, nous appliquons pour votre lettre d'invitation, qui est préparée par le Service Fédéral de l'Office des migrations.Préparer la lettre d'invitation pour vous prend habituellement 35 jours. Depuis mai 2015, nous offrons à nos étudiants internationaux des lettres d'invitation électroniques qui sont envoyées par e-mail. Il est rapide, pratique et gratuit.

Note: Les données personnelles sont indiquées dans la lettre d'invitation électronique tels que la date et le lieu de naissance, nationalité, numéro de passeport et etc., sauf votre nom. Ne vous inquiétez pas, il n'y a aucune erreur. La lettre d'invitation électronique est faite de cette manière pour éviter toutes vos informations personnelles envoyées par e-mail de se perdre.

Etape 5. Obtenir un visa

Après avoir obtenu votre lettre d'invitation et la lettre d'admission de l'USTU, vous avez besoin de vous tourner vers l'ambassade ou le consulat de la Fédération de Russie dans votre pays pour demander un visa russe d'étude. Vous devez apporter votre passeport international et la lettre d'invitation imprimés avec vous.

Note: Le premier visa ne sera disponible que pendant 90 jours seulement!

Vous devez venir à la ville d'Oukhta (la République des Komis) dans le délai imparti par le Département international. Dans le cas d'arrivée tardive, l'extension de votre visa sera impossible (extension de visa doit être faite au moins 35 jours avant sa date d'expiration). Cela implique que vous devez quitter le territoire de la Fédération de Russie après que votre visa est expiré..

Il suit le décret fédéral des migrations de la Russie № 430 du 30 Octobre 2013 “Sur l'approbation de la réglementation administrative de la prestation des services du gouvernement par le Service fédéral des migrations de la délivrance et la fourniture d'un visa, prolongeant sa période de validité, sa réédition pour un ressortissant étranger et un apatride."

Etape 6. Départ pour la Russie

Avant de quitter votre pays, ne pas oublier de prendre les documents suivants avec vous:

  • votre passeport et un visa d'étude russe;
  • le certificat de fin d'études secondaires ou d'enseignement supérieur achevé;
  • traduction notariée des documents confirmant l'éducation et des points de sujets étudiés;
  • le certificat médical de l'état de santé global, y compris les certificats VIH + SIDA;

et d'informer le coordonnateur du Département International (ugtuinternational@gmail.com) à propos de plan de votre voyage en Russie et une date exacte d'arrivée selon les informations sur le billet.

Note: Tous les documents demandés doivent être traduits en russe. Pour certains pays, il est important d'obtenir l'«Apostille» ou la légalisation au council pour les certificats d'enseignement secondaire ou supérieur complet terminé avant de commencer votre étude en Russie. Vous pouvez spécifier ces points à l'ambassade de Russie dans votre pays.

 

Etape 7. Arriver à Oukhta

Selon la date de votre arrivée, le coordinateur du Département International vous attendra à l'aéroport (ou gare) d'Oukhta et vous amenera à l'auberge des étudiants.

Note: Pour certains pays, il est important d'obtenir la reconnaissance du certificat de fin d'études secondaires. Cette procédure est faite après son arrivée à la Russie.

 

Etape 8. Commencer votre vie étudiante en Russie

Il y a une liste de tâches que vous avez à faire à votre première arrivée à Ukhta:

  • passer par le contrôle médical;
  • obtenir l'assurance médicale (100 $ par an);
  • se faire enregistré par le bureau du Service Fédéral des migrations de la Fédération de Russie (dans les 7 jours). Vous pouvez le faire au Département International de l'UGTU;
  • payer pour toute la période (12 mois) de vivre dans le dortoir des étudiants;
  • demander la prolongation de visa étudiant (40 jours avant son extension au plus tard).

 

Si vous remplissez toutes les étapes, vous pouvez commencer à profiter de votre vie d'étudiant en Russie!