Procédure d'admission

Procédure d'admission : Etape par étape

 

Etape 1. Remplissage en ligne Application Form & envoi des documents

Remplir tous les champs requis de l'Application form en ligne et télécharger vos documents scolaires tels que:

  • La première page du passeport avec votre photo et votre nom;
  • Le certificat de fin d'études secondaires ou d'enseignement supérieur;
  • La traduction du certificat de fin d'études secondaires ou d'enseignement supérieur en Russe ou en Anglais.

Votre application en ligne sera traitée dans 48 heures, à la réception de tous les champs d'information requis et documents.

Si vous nous fournissez avec un ensemble complet des documents requis et vos points sont assez bon pour l'inscription, vous recevrez le contrat pour les services éducatifs payant de notre part.

Note: L'e bureau d'admission peut refuser une demande d'inscription sans signaler aucune raison

Etape 2. Avoir l'entretien en ligne

Si vous avez des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter. Pour le rendre efficace, vous devriez disposer d'une connexion Internet haut débit, d'une installation avec Skype, d'une microphone et d'une caméra. Après le passage avec succès, vous recevrez la lettre d'admission de notre côté.

Note: Le bureau d'admission peut refuser toute demande sans affecter de motifs.

 

Etape 3. Payer 50% des frais de scolarité

Après avoir reçu la lettre d'admission, la première chose que vous faites, c'est de l'apprendre correctement, en attirant votre attention sur chaque section. Si vous acceptez toutes les sections de la lettre, vous pouvez effectuer le paiement en 50% des frais de scolarité en ligne. Plus tard, veuillez nous fournir le reçu confirmant votre paiement. La date de paiement est la date de réception des fonds au compte bancaire de l'Université.

Note: Le transfert d'argent de votre pays vers le compte bancaire de l'Université doit être effectué uniquement en roubles (mais vous pouvez payer en ligne en utilisant n'importe quelle devise)!

 

Etape 4. Faire la lettre d'invitation

Dès que les paiements sont effectués et que l'argent est reçu, nous présenterons une demande pour votre lettre d'invitation, qui est préparée par le bureau du Service fédéral des migrations. Pour préparer la lettre d'invitation, vous avez généralement 30 à 35 jours. Depuis mai 2015, nous fournissons à nos étudiants internationaux des lettres d'invitation électroniques, envoyées par courrier électronique. C'est rapide, pratique et gratuit.

Note: Les données personnelles sont indiquées dans les lettres d'invitation électroniques telles que la date et le lieu de naissance, la nationalité, le numéro de passeport et etc., sauf votre nom. Ne vous inquiétez pas, il n'y a pas d'erreur. La lettre d'invitation électronique est faite de cette manière pour éviter que toutes vos informations personnelles envoyées par courrier électronique ne soient perdues.

Etape 5. Obtenir un visa

Après avoir obtenu votre lettre d'invitation et la lettre d'admission de l'USTU, vous avez besoin de vous tourner vers l'ambassade ou le consulat de la Fédération de Russie dans votre pays pour demander un visa russe d'étude. Vous devez apporter votre passeport international et la lettre d'invitation imprimés avec vous.

Note: Le premier visa ne sera disponible que pendant 90 jours seulement!

Vous devez venir à la ville d'Oukhta (la République des Komis) dans le délai imparti par le Département international. Dans le cas d'arrivée tardive, l'extension de votre visa sera impossible (extension de visa doit être faite au moins 35 jours avant sa date d'expiration). Cela implique que vous devez quitter le territoire de la Fédération de Russie après que votre visa est expiré..

Il suit le décret fédéral des migrations de la Russie № 430 du 30 Octobre 2013 “Sur l'approbation de la réglementation administrative de la prestation des services du gouvernement par le Service fédéral des migrations de la délivrance et la fourniture d'un visa, prolongeant sa période de validité, sa réédition pour un ressortissant étranger et un apatride."

Etape 6. Départ pour la Russie

Avant de quitter votre pays, ne pas oublier de prendre les documents suivants avec vous:

  • votre passeport et un visa d'étude russe;
  • le certificat de fin d'études secondaires ou d'enseignement supérieur achevé;
  • traduction notariée des documents confirmant l'éducation et des points de sujets étudiés;
  • le certificat médical de l'état de santé global, y compris les certificats VIH + SIDA;

et d'informer le coordonnateur du Département International (ugtuinternational@gmail.com) à propos de plan de votre voyage en Russie et une date exacte d'arrivée selon les informations sur le billet.

Note: Tous les documents demandés doivent être traduits en russe. Pour certains pays, il est important d'obtenir l'«Apostille» ou la légalisation au council pour les certificats d'enseignement secondaire ou supérieur complet terminé avant de commencer votre étude en Russie. Vous pouvez spécifier ces points à l'ambassade de Russie dans votre pays.

 

Etape 7. Arriver à Oukhta

Selon la date de votre arrivée, le coordinateur du Département International vous attendra à l'aéroport (ou gare) d'Oukhta et vous amenera à l'auberge des étudiants.

Note: Pour certains pays, il est important d'obtenir la reconnaissance du certificat de fin d'études secondaires. Cette procédure est faite après son arrivée à la Russie.

 

Etape 8. Commencer votre vie étudiante en Russie

Il y a une liste de tâches que vous avez à faire à votre première arrivée à Ukhta:

  • passer par le contrôle médical;
  • obtenir l'assurance médicale (100 $ par an);
  • se faire enregistré par le bureau du Service Fédéral des migrations de la Fédération de Russie (dans les 7 jours). Vous pouvez le faire au Département International de l'UGTU;
  • payer pour toute la période (12 mois) de vivre dans le dortoir des étudiants;
  • demander la prolongation de visa étudiant (40 jours avant son extension au plus tard).

 

Si vous remplissez toutes les étapes, vous pouvez commencer à profiter de votre vie d'étudiant en Russie!